低速ジューサーの最大の特徴は?

「ヒューロムスロージューサー」などの低速ジューサーの最大の特徴は

低速で石臼のようにゆっくり搾ることで、野菜に含まれる酵素が壊れないということです。

酵素は数千種類あるといわれており、おおよそ47度~70度前後で壊れるそうです。

カッターで高速で切り刻む高速ジューサーだと、熱で酵素が破壊されてしまいます。

人間の体も金属と同じで、酸化し錆びついていくことで、体の機能が衰えたり

病気が発生します。

野菜の酵素には抗酸化物質が含まれており、生きた状態で摂ることで

老化防止をはじめ、あらゆる病気の予防に効果があります。

この酵素を低速ジューサーで搾る野菜から習慣的に摂取することが

長期的に考えて健康に絶大な効果が期待できるのですね。

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